Пассажирская платформа вокзала Великого Устюга стала длиннее в два раза

0 42

Пассажирская платформа вокзала Великого Устюга стала длиннее в два раза

Фото: Великоустюгская районная газета «СМ»

Накануне новогодних праздников в Великом Устюге завершился комплекс работ по  реконструкции главной платформы железнодорожного вокзала. Это позволит железнодорожникам значительно улучшить качество обслуживания пассажиров.

Вокзал Великого Устюга построен в 1982 году. Сюжет о его торжественном открытии тогда был показан в главной информационной программе СССР – «Время». Первоначально он принимал пассажирские поезда. В настоящий момент вокзал обслуживает туристические поезда, прибывающие на родину Деда Мороза в предновогодние дни и во время зимних каникул.

Работы по реконструкции платформы были начаты летом 2020 года. В результате ее длина «выросла» почти в два раза с 248 метров до 550. Проведено укрепление основания платформы. Ее поверхность выложена специальными плитами с противоскользящим покрытием и полосой безопасности. Платформа оборудована ограждением и системой освещения, сообщает пресс-служба Северной железной дороги.

Пассажирская платформа вокзала Великого Устюга стала длиннее в два раза

Работы по реконструкции вокзала Великого Устюга будут продолжены в 2021 году. На платформе планируется обустроить зоны ожидания со скамейками, разместить новые средства навигации и информирования для пассажиров с ограниченной мобильностью.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять