В Череповце за хищение оружия и денег наркодилеров осудили экс-следователя СКР

0 46

В Череповце за хищение оружия и денег наркодилеров осудили экс-следователя СКР

Фото: kvedomosti.com

Череповецкий городской суд в среду, 10 марта, назначил наказание бывшему 34-летнему сотруднику СКР, который приказом руководителя областного ведомства еще в ноябре 2017 года был назначен на должность старшего следователя. С использованием служебного положения мужчина похитил огнестрельное оружие и вверенный ему конверт с деньгами наркоторговцев, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов области.

История началась с того, что в следственный отдел по Череповцу поступило сообщение, что у дома на улице Промышленной в городе металлургов обнаружено тело местного жителя с огнестрельным ранением головы. На место выехал будущий фигурант судебного процесса, который изъял на месте происшествия обрез одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья модели «Иж-18» 16-го калибра и привез его к себе на работу. По факту смерти мужчины старший следователь в возбуждении уголовного дела отказал.

С 20 ноября 2017 года по 2 апреля 2019 года (точная дата не установлена) подсудимый присвоил обрез себе и в апреле 2019 года перевез его на автомобиле в Устюженский межрайонный следственный отдел, где хранил до 18 августа того же года. Затем он перевез ствол к себе в квартиру в Череповце, после чего спрятал на лестничной площадке. Неизвестно сколько бы это продолжалось, если бы в середине октября коллеги по работе не изъяли ружье.

Второй криминальный эпизод был связан с другим служебным поручением. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Череповцу по факту покушения на сбыт наркотиков задержали двух подозреваемых, у одного из которых с собой оказался конверт с 52 тысячами 450 рублями. Поскольку проведением процессуальной проверки поручили подсудимому, он прикарманил переданные ему полицейскими деньги и потратил их на собственные нужды.

По совокупности преступлений суд приговорил злоумышленника к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять