16 тысяч вологжан получат новые возможности для трудоустройства в 2021 году

0 47

16 тысяч вологжан получат новые возможности для трудоустройства в 2021 году

В прошлом году в области было много желающих освоить специальность парикмахера.
Фото: v-kurse.ru

Реализация регионального проекта «Новые возможности для каждого», входящего в структуру национального проекта «Образование», обсуждалась сегодня, 15 марта, на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области. 

По словам заместителя Губернатора области Ларисы Каманиной, основная цель проекта — создание условий для непрерывного обновления жителями области профессиональных знаний, приобретения новых навыков.

«Задача проекта – вовлечение взрослого населения в образовательное пространство, повышение доступности и вариативности программ обучения, — отметила Лариса Каманина. — Сейчас в колледжах области реализуется 528 дополнительных образовательных программ и программ профессионального обучения, что больше на 109 программ, чем 2020 году. Ожидаемый социальный эффект реализации проекта предполагает расширение карьерных перспектив у взрослого населения, а также экономический рост за счет роста производительности труда».

Организация обучения граждан по программам непрерывного образования проводится за счет средств физических или юридических лиц в соответствии с договорами об оказании платных образовательных услуг. Особо востребованы в 2020 году были следующие программы: «Пекарь», «Теория и методика дошкольного воспитания», «Компьютерная грамотность», «Финансовая грамотность», «Парикмахерское дело», «Основы маникюра», «Делопроизводство», «Автослесарь», «Станочник (металлообработка)», «Слесарь-ремонтник», сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

На Вологодчине обучение по программам непрерывного образования в профессиональных образовательных организациях в 2020 году прошли более 20 тысяч человек, что почти на пять тысяч превышает запланированный показатель. В планах на 2021 год – обучение более 16 тысяч жителей области.

Новые дополнительные образовательные программы и программы профессионального обучения позволят взрослому населению в 2021 году получить профессии и квалификации, позволяющие трудиться на новых рабочих местах в IT-отрасли, жилищно-коммунальном хозяйстве, деревообработке и деревопереработке, сфере обслуживания и энергетике.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять