В Вологодской области клубы и рестораны будут закрыты с полуночи до 8 часов утра

0 5

В Вологодской области клубы и рестораны будут закрыты с полуночи до 8 часов утра

В Вологодской области запрещается  работа баров, клубов и ресторанов с 00:00 до 8:00 часов, а также усиливается масочный режим. Об этом заявил первый заместитель Губернатора Вологодской области — председатель регионального Правительства Антон Кольцов сегодня, 28 октября, на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА «Вологда Регион».

«На основании рекомендации главного санитарного врача, а также с учетом просьб и пожеланий бизнеса принимаем решение о запрете юридическим лицам и предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий и оказывающих услуги общественного питания, оказывать такие услуги в период с 00 часов до 8 часов утра. Речь идет о кафе, клубах, ресторанах», — сообщил Антон Кольцов.

При этом введенные ограничения не распространяются на заведения, работающие на вынос, на придорожные и вокзальные кафе и на столовые предприятий.

Также с 28 октября усиливается масочный режим. Граждане обязаны его соблюдать не только в общественных местах и общественном транспорте, но и в такси, на парковках, в лифтах.

Постановление вступает в силу завтра, 29 октября.

Напомним, накануне, Роспотребнадзор опубликовал постановление, в котором рекомендовал регионам ограничить работу кафе, баров и ресторанов с 23:00 до 06:00 часов.  Также ведомство обязало абсолютно всех граждан России носить маски, находясь в общественных местах.

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − восемь =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять