В России предложили распространить налоговый вычет на детский фитнес и спорт

0 39

В России предложили распространить налоговый вычет на детский фитнес и спорт

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Налоговый вычет за детский спорт может появиться в России. Если это произойдет, то у налогоплатедьщика появится возможность получить такой вычет при условии, что на фитнес или в секции ходят его несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, а также подопечные, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на ТАСС.

По информации «Парламентской газеты», депутаты Госдумы подготовили ко второму чтению поправку в законопроект о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за физкультурно-оздоровительные услуги, которая распространяет его действие на несовершеннолетних граждан.

«Важно заинтересовать занятиями спортом, фитнесом как можно большее число людей, сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе для молодых семей», — рассказал газете один из авторов поправки, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Валерий Скруг.

Правительственный законопроект предлагает дополнить состав социальных налоговых вычетов по НДФЛ вычетом в сумме, уплаченной плательщиком налога на доходы физлиц в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-спортивными организациями (индивидуальными предпринимателями) физкультурно-оздоровительные услуги.

Согласно документу, вернуть можно будет 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тысяч рублей, то есть максимальный размер вычета составит 15,6 тысячи рублей.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять