В посвященной Николаю Рубцову онлайн-викторине победила уроженка Вологодской области

0 47

В посвященной Николаю Рубцову онлайн-викторине победила уроженка Вологодской области

Фото: Вологодская областная универсальная научная библиотека

Вологодская областная библиотека имени Бабушкина подвела итоги Межрегионального конкурса к 85-летию со дня рождения поэта Николая Рубцова «Пусть душа останется чиста». Без малого 600 человек пытались ответить на 15 непростых вопросов онлайн-викторины, посвященной жизни и творчеству Николая Михайловича.

В конкурсе приняли участие почитатели таланта Николая Рубцова от 7 до 70 лет из Самарской, Нижегородской, Ярославской, Ростовской, Саратовской, Липецкой, Ленинградской, Архангельской областей и Краснодарского края. Активное участие в проекте приняли и жители Вологодской области.

Первое место жюри отдало уроженке Тотемского района, ныне проживающей в Ленинградской области Наталии Аксеновой, единственно правильно ответившей на все вопросы.

«Вопросы показались очень интересными: и жизнь поэта, и творчество, и взаимосвязи с другими авторами, нестандартными, довольно сложными. Для ответа на некоторые приходилось перечитать отрывки из книг, статьи о Рубцове — благодаря электронной библиотеке Бабушкинкой библиотеки сделать это стало намного проще. Искренне люблю перечитывать стихи земляка… Стихотворения о родине с каждым разом становятся все ближе, понятнее, роднее», — поделилась своими впечатлениями от участия в юбилейном конкурсе Наталия Владимировна.

Второе место онлайн-викторины «Пусть душа останется чиста» заняла 17-летняя Анна Коровина из Самарской области, правильно ответившая на 14 вопросов из 15.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять