Развитие автошкол и других образовательных организаций Регионального отделения ДОСААФ на Вологодчине обсудили в Правительстве региона

0 16

Развитие автошкол и других образовательных организаций Регионального отделения ДОСААФ на Вологодчине обсудили в Правительстве региона

Развитие автошкол и других образовательных организаций Регионального отделения ДОСААФ на Вологодчине обсудили в Правительстве региона

В заседании Наблюдательного совета Регионального отделения ДОСААФ России Вологодской области под председательством первого заместителя Губернатора, Председателя Правительства области Антона Кольцова приняли участие заместитель Губернатора Эдуард Зайнак, заместитель Председателя ЦС ДОСААФ России Александр Усков, представители ряда департаментов Правительства области, военного комиссариата, силовых структур. В центре внимания – вопросы допризывной подготовки курсантов по военно-учетным специальностям, планы развития основных площадок регионального отделения ДОСААФ.

«Это уже второе заседание Наблюдательного Совета в текущем году. На прошлой встрече речь шла о корректировке плана-задания по подготовке курсантов по военно-учебной специальности «водитель», принято решение обучить 150 человек, — отметил Антон Кольцов. – Особое внимание — на развитие автошкол ДОСААФ в муниципальных образованиях, где имеется наибольший призывной ресурс: Вологда, Череповец. Подвижки в развитии образовательных организаций ДОСААФ есть. Необходимо делать упор на качество подготовки обучающихся и совместную работу с военкоматом».

В последние годы региональное отделение ДОСААФ испытывало трудности. Его председатель Валерий Кутузов рассказал о том, какие меры предприняты для выхода из кризисной ситуации. Так, более 1,5 млн. рублей направлено на техобслуживание и ремонт техники группы «А», выполнен ремонт площадки по обучению первоначальным навыкам вождения ПОУ «Вологодская ОТШ» на сумму свыше 1,2 млн. рублей, в этом году будет выделено еще 2 млн. Обновлена учебно-материальная база ДОСААФ. На эти цели направлено 680 тыс. рублей.

Вологодской автошколе на первом этапе передано 98 курсантов. Привлечено три преподавателя, методист, автопарк расширен до 8 единиц техники. В перспективе автопарк будет увеличен. Организационная работа ведется во взаимодействии с ГИБДД.

Военным комиссариатом города металлургов готовятся к передаче на обучение 25 человек. В 2019 году в связи с расширением лицензии Белозерской автошколы стало возможным обучение молодежи методом удаленного класса в Вытегре.

Отдельно проводится подготовка парашютистов, ведется ремонт воздушных судов. Организованы занятия по пулевой стрельбе. Тренерский состав стрелкового клуба «Снайпер» — это четыре тренера — мастера спорта по пулевой стрельбе и один мастер спорта международного класса. Заключены контракты на проведение соревнований с крупными организациями, ведется работа по патриотическому воспитанию молодежи.

Участники совета обсудили и ряд проблемных вопросов. В частности, в настоящее время решается вопрос об обустройстве площадки для обучения вождения курсантов в Череповце. Ведутся переговоры с технологическим колледжем по использованию существующей площадки. Также решается вопрос по расширению инструкторского состава. Для усиления военно-патриотической составляющей в воспитании вологжан Департаментом внутренней политики области будет оказана методическая поддержка образовательным организациям Регионального отделения ДОСААФ для участия в конкурсах на получение грантовой поддержки.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + восемь =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять