Ночные заморозки до -10 градусов ожидают вологжан на выходных

0 17

Ночные заморозки до -10 градусов ожидают вологжан на выходных

После необычайно теплого начала марта в Вологодскую область придет похолодание, оно будет ощущаться как днем, так и ночью. Причиной понижения температуры станет вторжение арктического циклона.

В субботу существенного похолодания не ожидается. Днем столбик термометра покажет -3°…+2°, а уже ближе к вечеру и ночью он опустится до -5°…-10°. Похолодание будет сопровождаться местами порывами ветра до 16 м/с.

В воскресенье увеличится вероятность прояснений. Температура днем будет колебаться между 0…5°. Ночь будет такой же холодной, как и в субботу, местами в некоторых районах пройдет снег. Ветер западный, северо-западный 8-13 м/с. На дорогах местами гололедица.

А вот в начале следующей недели, наш регион начнут накрывать облачные поля очередного циклона, с запада станет поступать более теплый воздух, столбики термометров вновь будет повышаться, однако до более скромных значений, по сравнению с началом месяца. В понедельник днем -2° +3°. Будет облачно, местами небольшие осадки преимущественно в виде мокрого снега, ветер 5-10 м/с.  

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять