Музей Тотьмы рассказал, почему в солёной воде легче научиться плавать

0 56

Музей Тотьмы рассказал, почему в солёной воде легче научиться плавать

Фото: Тотемское музейное объединение

В отделе природы Тотемского краеведческого музея открылась новая выставка «Знакомьтесь, NaCl». Она рассказывает посетителям об одном из основных пищевых продуктов человечества — соли.

На выставке соль представлена с точки зрения науки, все желающие могут узнать, из каких химических элементов состоит белый кристалл. Экспозиция «Знакомьтесь, NaCl» рассказывает, какие бывают виды соли, в каких отраслях производства она используется и как влияет её количество на организм человека.

«У посетителей есть возможность самостоятельно проверить и расширить знания о соляном минерале. Благодаря проведению несложных опытов можно понять не только как соль взаимодействует с другими веществами, но и ответить на вопрос, почему в солёной воде легче научиться плавать», — рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель директора Тотемского музейного объединения Наталья Коренева.

Кроме того, тотьмичи предлагают всем любителям захватывающих приключений отправиться в «Удивительное соляное путешествие». Именно так называется детская настольная игра, разработанная группой Фонда общественных инициатив Тотемского района «Соль Земли» и Тотемским музейным объединением».

Музей Тотьмы рассказал, почему в солёной воде легче научиться плавать

В ближайшее время настольная игра «Удивительное соляное путешествие» в качестве дружеского подарка отправится в соляные города и сёла России — село имени Бабушкина, Сольвычегодск, Солигалич, Нёноксу, Соликамск, село Некрасовское (Большие Соли) и другие.

Добавим, что выставка организована в рамках проекта «Труба зовёт», поддержанного Фондом президентских грантов, сообщает сайт Тотемского музейного объединения.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять