Медучреждения Вологодчины постепенно возвращаются к обычному режиму работы

0 35

Медучреждения Вологодчины постепенно возвращаются к обычному режиму работы

Этому способствуют стабилизация эпидемиологической ситуации в регионе и уменьшение количества заболевших коронавирусной инфекцией.

«Уровень госпитализации снижается, — отметил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. – Если ранее по региону единомоментно на лечении в моногоспиталях находилось 1100-1200 пациентов, то сейчас эти цифры в районе 630-650 человек. Тенденция к снижению продолжается. Есть целесообразность в сокращении коечного фонда, и этот процесс уже запущен в городской больнице №2 города Вологды».

Сегодня в учреждении началась трехэтапная дезинфекция, которая будет продолжена в выходные. После контроля микробиологических смывов с различных поверхностей  Городская больница № 2 в городе Вологде вернется к работе в обычном режиме.

Моногоспиталь на проспекте Луначарского в Череповце сократил коечный фонд наполовину – с 300 до 150.  Ежедневно в медицинское учреждение госпитализируется 2-3 пациента. Если до конца недели поступление новых пациентов останется таким же, будет принято решение о прекращении работы моногоспиталя и о возобновлении обычного режима работы Череповецкого городского родильного дома.

«Таким образом, в моногоспитале в Вологде на Северной и в Череповце на Луначарского будет свернуто 310 коек. При этом сохранятся базовые основные моногоспитали в Вологде на Советском проспекте, в Череповце на Ломоносова, а также продолжит свою работу моногоспиталь в Великом Устюге», — резюмировал Антон Кольцов.

 

Медучреждения Вологодчины постепенно возвращаются к обычному режиму работы

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять