Коронавирус в Череповце: два случая подтверждены, 13 — под подозрением

0 66

Коронавирус в Череповце: два случая подтверждены, 13 - под подозрением

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в эфире телеканала «Россия 24» озвучил новые данные по ситуации с коронавирусом в Вологодской области, сообщает ИА «Вологда Регион».

Факты заражения зафиксированы только в Череповце. Два факта заражения подтверждены в Референс-центре в Москве, ещё 13 человек — с подозрением на коронавирус, положительный результат дал тест в Вологодском центре. Итого — 15 человек.

Вологодская область оказалась в числе 14 регионов России, которые сегодня, вслед за Москвой и Московской областью, ввели режим полной самоизоляции.

«Мы понимали, как будет развиваться ситуация, поэтому приняли решение ввести в регионе жёсткие меры по самоизоляции граждан, — отметил Олег Кувшинников. — Кроме того, мы отменили все рейсы в двух наших аэропортах. Эти меры обоснованы, мы должны сделать всё, чтобы не допустить распространения инфекции. Тем более, мы видим, что инфекция распространяется не только на категорию 65+, но и на молодых людей. У нас под подозрением девочка трёх лет», — сообщил Олег Кувшинников.

По его словам, определён круг лиц, которые контактировали с первыми заразившимися, все они находятся на особом контроле, в режиме жёсткой самоизоляции. Как и те, кто вернулся из-за границы.

Напомним, что сегодня, 30 марта, в Вологодской области введён комплекс дополнительных ограничений для предупреждения массового заражения коронавирусной инфекцией. Правительство региона опубликовало Постановление, которое разъясняет, в каких случаях человек имеет право выходить из дома. Режим самоизоляции установлен для всех вологжан вне зависимости от возраста. Подробнее можно ознакомиться здесь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять