Господдержку на 170 миллионов рублей получила инновационная компания из Череповца

0 44

Господдержку на 170 миллионов рублей получила инновационная компания из Череповца

Фото: kurskadmin.ru

Государственную поддержку на 170 миллионов рублей от Центра гарантийного обеспечения МСП получило за 10 лет череповецкое предприятие «Ультракрафт», которое производит оборудование неразрушающего контроля и автоматизации. Господдержка оказана в виде предоставления поручительств по кредитным договорам, сообщило сегодня, 18 марта, Агентство Городского Развития Череповца.

«Впервые мы обратились в Центр в 2014 году.  Сегодня воспользовались поддержкой уже в 12-й раз, — рассказал гендиректор компании Владимир Бритвин Агентству Городского Развития Череповца. — Без инвестиций движение любой компании вперед невозможно. Мы использовали гарантии для пополнения оборотных средств и исполнения контрактов с компаниями из России и ряда других стран.  Например, в прошлом году поручительство в размере 15,75 миллиона рублей потребовалось для получения кредитных средств на выполнение контракта с одной из крупнейших российских нефтяных компаний, для которой мы изготовили систему контроля качества труб. Также обращались в Центр для того, чтобы выполнить контракты на сумму более 150 миллионов рублей. Господдержка помогла нам выполнить два крупных контракта с промышленными компаниями из Германии и Кореи». 

На сегодня череповецкое инжиниринговое предприятие является единственным в России, которое поставляет промышленных роботов в Японию. А система, которая разработана череповчанами для проверки качества труб в рамках национальных проектов «Южный поток» и «Северный поток», не имеет аналогов в мире. 

Добавим, что предприниматели Вологодской области, у которых недостаточно собственного залога для получения заемных средств, могут обратиться за поддержкой в Центр гарантийного обеспечения МСП.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять