Экс-игрок и тренер «Северстали» Павел Торгаев возглавил хабаровский «Амур»

0 66

Экс-игрок и тренер «Северстали» Павел Торгаев возглавил хабаровский «Амур»

Тренерский дуэт Александр Гулявцев и Павел Торгаев (слева) вывели ХК «Северсталь» в 2028 году в плей-офф КХЛ
Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейный клуб из Хабаровска за две недели до старта нового чемпионата КХЛ принял решение доверить пост главного тренера «Алмаза» мастеру спорту международного класса СССР Павлу Торгаеву, чья игровая и тренерская карьера в прежние годы была тесно связана с Череповцом.

Воспитанник нижегородского хоккея пришёл в «Северсталь» в 2001 году после выступления за клубы из Финляндии, Швейцарии, Канады и США. В 2003 году в составе «сталеваров» стал серебряным призёром России. За «жёлто-чёрных» он отыграл четыре сезона. По окончании игровой карьеры работал в тренерских штабах нижегородского «Торпедо» и новокузнецкого «Металлурга». В 2017-2019 годах был ассистентом и.о. главного тренера «Северстали».

В конце 2019 года вместе с бывшим главным тренером череповчан Александром Гулявцевым Торгаев отправился в хабаровский «Амур».

В конце июля стало известно о том, что главный тренер «тигров» Гулявцев написал заявление об уходе из «Амура» по семейным обстоятельствам. Павел Торгаев продолжит готовить хабаровчан к новому сезону.

Спортивные эксперты утверждали, что Павел Викторович, в силу своего мягкого характера, вряд ли займёт должность главного наставника клуба с Дальнего Востока. Однако 14 августа Торгаев все же избавился от приставки и.о. Интересно, что его дебют в чемпионате КХЛ в новой должности придется на матч с череповецкой «Северсталью». Он состоится в Вологодской области 5 сентября.

Впрочем, не исключено возвращение в «Амур» и другого игрока и главного тренера «сталеваров» — Александра Гулявцева. Спортивные СМИ сообщают о том, Александр Вячеславович решил свои семейные проблемы и готов в любой момент вылететь в Хабаровск. Вот только в качестве кого? Между тем, болельщики «Амура» начали сбор подписей под петицией вернуть в клуб Гулявцева.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 10 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять