Банк «Открытие» вложил в развитие малого бизнеса Вологодчины свыше 600 млн рублей

0 18

По итогам 2019 года банк «Открытие» выдал компаниям малого и среднего бизнеса Вологодской области кредитов на сумму более 600 млн рублей.

«В прошлом году мы существенно нарастили свое присутствие на рынке обслуживания индивидуальных предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса, открыв на базе нового современного офиса банка в Вологде специализированный центр по работе с малым бизнесом, – пояснил кратный рост в сфере работы с МСБ бизнес-лидер банка «Открытие» в Вологодской области Алексей Денисов. – По итогам года мы приняли на расчетно-кассовое обслуживание в Вологде и Череповце более тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, предложив им современные, удобные, эффективные расчетные инструменты на взаимовыгодных условиях. По достоинству клиенты оценили и быстроту кредитных процессов банка, и стоимость фондирования, которая в 2019 году по большинству предложений была ниже 9,2% годовых».

В ближайшие месяцы «Открытие» постарается закрепить свой успех на региональном рынке, в полной мере воспользовавшись новыми программами льготного кредитования Минэкономразвития РФ, в рамках которых возможно рефинансирование кредитов сторонних банков со ставкой в диапазоне от 5,9% до 7,7% годовых. Это позволит банку выйти в Вологодской области на уровень кредитования в 1 млрд рублей, уверен Алексей Денисов.

«Помимо работы на рынке кредитования мы также активно оформляли малому и среднему бизнесу различные гарантии. В целом, по итогам года их совокупный объем превысил уровень в 200 млн руб., – также отметил Алексей Денисов. – Кроме того, мы серьезно усилили работу по обслуживанию внешнеторговых контрактов наших корпоративных клиентов, в том числе из сферы среднего бизнеса, и предлагаем специальные условия и льготные тарифы обслуживания для компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность».

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + семнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять