Уникальный турмаршрут презентовали в Вологодском районе

0 23

Уникальный турмаршрут презентовали в Вологодском районе

Уникальный турмаршрут презентовали в Вологодском районе

Новый туристический маршрут «Три века Кубенозерья» разработан в Вологодском районе. Он охватывает исторические места, храмы и памятники, включает в себя экскурсии по музеям и мастер-классы. Сегодня новый маршрут представили туроператорам.

Первая точка маршрута находится в деревне Кулемесово, где туристов познакомят с историей Храма Василия Великого на Едке. Здесь же находится чудотворный источник, который носит название Слепой.

Следующий пункт поездки — в деревне Поповка и связан с Иваном Грозным. До 1938 года здесь стоял один из самых красивых храмов края — Воскресенская Подкубенская церковь. Тысячи людей стекались туда, чтобы исцелиться чудотворной иконой кисти Дионисия Глушицкого. В 16-м веке на этом месте стояла «заезжая изба» Ивана Грозного, куда он заезжал по пути в Кирило-Белозерский монастырь, а при избе находилась церковь, «что у государя на сенях». Сегодня на этом месте освятили Поклонный Крест.

После этого туристов перевозят в Кубенское, где они знакомятся с историей Троицкого храма, проходят по Троицкому кругу и Кирилловскому тракту к дому купца Воеводина и церкви Ильинского прихода, а также — к дому знаменитой купчихи Бураковой. Гостям рассказывают об особенностях уклада зажиточных крестьян и купцов. Также туристов ждет экскурсия по районному краеведческому музею и мастер-классы по изготовлению знаменитых кукол купчихи-буравчихи.

На обед гостей накормят традиционными кубенскими блюдами по старинным рецептам, ухой и разносолами.

Завершается туристический маршрут в старинной усадьбе Спасское-Куркино с прогулкой по старинному парку с экскурсией об истории рода дворян Резановых-Андреевых.

«В рамках турмашрута может использоваться как краеведческое, так и паломническое направление. Маршрут рассчитан на день. В него входит посещение храмовых комплексов, исторических мест, здесь также можно увидеть красивые, удивительные места нашего района. Мы ориентированы не только на туристов, которые будут приезжать группами, но и на всех желающих приехать сюда, например всей семьей, и познакомиться с историей этих мест. Для этого планируем оцифровать маршрут и создать приложение, которое позволит пройти его самостоятельно с помощью электронных гаджетов», — отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + семь =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять