В Соколе устраняют последствия коммунальной аварии: воду обещают дать сегодня к вечеру

0 40

В Соколе устраняют последствия коммунальной аварии: воду обещают дать сегодня к вечеру

Фото: tengrinews.kz

Около 20 тысяч жителей города бумажников уже вторые сутки остаются без холодной воды. Устранить последствия прорыва на водоводе вчера, несмотря на усилия коммунальщиков, так и не удалось. Однако, как заверяют в администрации Сокола, сегодня, 13 мая, вода наконец-то должна вернуться в дома горожан, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как рассказало накануне информационное агентство ТАСС, прорыв магистрального водовода произошел в Соколе 12 мая. По словам Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, в мае это уже вторая авария на водоводе в райцентре.

«9 мая произошел прорыв на магистральном водоводе в Соколе, осталось без воды 516 домов, почти 40 тысяч человек. И сегодня (12 мая — прим. ред.) утром опять прорыв, там же, в Соколе, без водоснабжения 1200 домов, порядка 20 тысяч человек», — цитирует ТАСС главу региона, который проводил оперативное совещание в Правительстве области.

Как пояснил глава Сокольского района Юрий Васин, первая авария произошла 9 мая на участке магистрального водовода, введенного в эксплуатацию еще в 1972 году. Изношенность сетей здесь составляет 76%. Водоснабжение организовали по резервной линии и начали подвозить воду по заявкам. «На протяжении полутора часов порядка 37 тысяч жителей оставались без воды. Около суток занял ремонт, в 20 часов 10 мая водоснабжение полностью восстановили», — сообщил Васин.

Во вторник, 12 мая, водовод вновь прорвало. На этот раз — сразу в четырех местах. С 11 часов водоснабжение пришлось отключить. Однако восстановить его к вечеру, как планировалось, не получилось.

Как рассказали ИА «Вологда Регион» в администрации Сокола, устранением последствий аварии занимаются работники МУП «Коммунальные системы». Работы планируется завершить сегодня, 13 мая, ближе к вечеру. После запитки системы сокольчанам подключат холодную воду.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять