Три тысячи малых предприятий и индивидуальных предпринимателей на Вологодчине уже приняли участие в экономической переписи

0 45

Три тысячи малых предприятий и индивидуальных предпринимателей на Вологодчине уже приняли участие в экономической переписи

Три тысячи малых предприятий и индивидуальных предпринимателей на Вологодчине  уже приняли участие в  экономической переписи

Отчеты от малого бизнеса, действующего на территории региона, начали поступать в Росстат. О том, как проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего предпринимательства на Вологодчине, обсудили в Правительстве области на совещании под председательством заместителя Губернатора Виталия Тушинова. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи.

«Пока мы видим, что в экономической переписи населения приняли участие примерно 6% от общего числа респондентов, подлежащих сплошному наблюдению. Необходимо усилить работу в этом направлении, — подчеркнул замгубернатора. — Экономическая перепись малого бизнеса проводится один раз в пять лет. В соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным. По действующему законодательству к субъектам малого и среднего предпринимательства, не сдавшим отчетность, могут быть применены меры административного воздействия».

Сегодня специалистами администраций городов и районов проводится широкая разъяснительная работа с представителями бизнеса. Специалисты Вологдастата проводят консультации по заполнению форм сплошного наблюдения при личном обращении в органы статистики и в телефонных разговорах.

С 1 марта у представителей бизнеса есть возможность предоставления отчетности по формам №№ МП-сп и 1-предприниматель через Единый портал Госуслуг. На основе информации, полученной в ходе исследования, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Добавим, что для того, чтобы принять участие в экономической переписи необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном виде с помощью:

• портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи);

• интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);

• операторов электронного документооборота.

Также сохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в орган статистики в вашем регионе или отправки по почте.

Анкеты разработаны отдельно для малых предприятий и ИП, их заполнение займет не более 10 минут.

Если при заполнении анкет возникнут вопросы или понадобится помощь специалиста, необходимо обращаться в территориальный орган статистики региона. Контакты размещены на интернет-сайтах региональных статистических служб. Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Три тысячи малых предприятий и индивидуальных предпринимателей на Вологодчине  уже приняли участие в  экономической переписи

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять