Семиметровое чучело Масленицы установят в Вологде 29 февраля

0 23

Семиметровое чучело Масленицы установят в Вологде 29 февраля

29 февраля в Вологде установят семиметровое чучело Масленицы. Его поставят на берегу реки, так как из-за теплой погоды лед на реке недостаточно прочный. 

Сожжение чучела состоится 1 марта в 14.00, в процессу привлечены пиротехники, сообщает пресс-служба городской администрации.

«По замыслу пиротехника рядом с Масленицей «взойдет» весеннее солнце, от которого будут протянуты специальные лучи, которые и подожгут чучело. Планируется, что огонь будет заниматься постепенно, и вся фигура должна очень красиво гореть», — рассказала заместитель директора Дирекции праздников Вологды Екатерина Оганян.

Во время сжигания Масленицы будет перекрыто движение для пешеходов и автотранспорта на наб. VI Армии на участке от ул. Варенцовой до ул. Рубцова. По периметру также натянут сигнальные ленты, поставят леерное ограждение. Вологжан просят заранее планировать свой маршрут.

Как ранее сообщал NewsVo, в Вологде праздничные гуляния 1 марта развернутся на нескольких площадках. Так, с 12.00 на Кремлевской площади и в Кремлевском саду вологжан ждут народные игры, богатырские забавы, квесты и мастер-классы, ярмарка мастеров, «блинные бега», концертная программа и многое другое. В 14.00 на Кремлевской площади состоится кулинарный поединок «Блин-ринг».  

«В шатрах разместят пять столов, у каждого из которых будет работать один шеф-повар или представитель ресторана и желающий участник. У всех мини-команд будет одинаковый набор продуктов: молоко, пахта, сливочное масло, сметана и яйца. В течение нескольких минут команды должны приготовить блины из полученных ингредиентов, после чего жюри проведет дегустацию и вынесет вердикт», — рассказали организаторы мероприятия.

Фото пресс-службы администрации Вологды
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 3 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять