Ремонтные работы в Белозерской ЦРБ будут продолжены в 2021 году

0 44

Ремонтные работы в Белозерской ЦРБ будут продолжены в 2021 году

Ремонтные работы в Белозерской ЦРБ будут продолжены в 2021 году

Как рассказал главный врач Белозерской ЦРБ Игорь Ефремов, ремонт и закупка оборудования в медучреждении ведутся последние несколько лет.

Так, в 2019 году в Белозерской ЦРБ на сумму более одного миллиона рублей произведен капитальный ремонт в здании поликлиники. Это те помещения, где пациенты ожидают очереди, входная группа, помещение детской консультации. Проведена  замена половых покрытий и теплового узла. В 2019-2020 годы также проводился текущий ремонт помещений акушерского  и педиатрического отделений, частично  ремонтировалось отделение дневного стационара.

«Что касается других ремонтов – частично сделан ремонт помещений под вновь купленное оборудование. Это ЦСО, в инфекционном отделении была произведена замена фасадных групп, сделана замена теплооборудования, то есть конвекторов, и были установлено теплооборудование»,  — рассказал Игорь Ефремов.

 Материально-техническая база медицинской организации также обновляется. В 2019 году в Белозерскую ЦРБ поступил флюорограф, колоноскоп. В 2020 году был приобретен передвижной цифровой рентгеновский комплекс, две стоматологические установки, стерилизатор, дефибрилляторы,  мониторы, пульсоксиметры и другая медицинская техника.

«Кроме того, нам передано три транспортных средства в 2020 году. Это автомобили УАЗ, Соболь скорая помощь и реанимобиль на базе Форда Транзита, который сейчас используется ежедневно для транспортировки больных в другие лечебные учреждения областного подчинения. Транспортировка осуществляется в областную клиническую больницу, детскую больницу», — добавил Игорь Ефремов.  

Также Игорь Ефремов прокомментировал видео,  появившееся накануне в одной из групп социальной сети ВКонтакте. На нем продемонстрирован коридор, ведущий к пищеблоку больницы.  Переход  действительно требует ремонта. Если его закрыть, то готовые блюда в отделения придется доставлять через улицу. 

 «С учетом климатических условий  мягкую кровлю приходится ремонтировать каждый сезон, в связи с чем  требуется капитальный ремонт с изменением конструкции крыши перехода. Только после ремонта кровли актуально  проведение дальнейших  работ  в помещении перехода», — подчеркнул руководитель районной больницы.  

 В департаменте здравоохранения отметили, что  выделение средств на проведение капремонта  перехода будет рассмотрено в процессе исполнения бюджета области на 2021 год.

Ремонтные работы в Белозерской ЦРБ будут продолжены в 2021 году

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять