Новый зерносушильный комплекс в Куркино готовится к тестовому запуску

0 8

Новый зерносушильный комплекс в Куркино готовится к тестовому запуску

Фото: страница главы Вологодского района Сергея Жестянникова ВКонтакте

В СХПК «Майский», расположенном в Вологодском районе, завершается строительство зерносушительного комплекса. Производительность объекта — около 50 тонн зерна в час. Сумма инвестиций — порядка 50 млн рублей.

Сейчас специалисты завершают работы по монтажу оборудования. По планам в ближайшие дни комплекс запустят в тестовом режиме. Сейчас идёт настройка, операторы проходят обучение. Оборудование отечественное, качественное, современное. Управлять процессом можно дистанционно.

В планах — строительство зерносушильных складов, а в следующем году начнётся строительство современного животноводческого комплекса на 720 голов. На предприятии планируется создать 50 дополнительных рабочих мест.

Кроме того, в сельхозкомплексе полным ходом идет уборка урожая. «Майский» в числе первых по уборке картофеля. На сегодняшний день собрано свыше 2 тысяч тонн — более 60%.

Новый зерносушильный комплекс в Куркино готовится к тестовому запуску

В целом в Вологодском районе урожайность по картофелю составляет 266 центнеров с гектара. В общей сложности убрано около 3,5 тысячи тонн. Продолжается сбор овощей — порядка 40 га. Собрано 87% зерновых с площади больше 20 тысяч га. В полном объеме заготовлено сено. По сравнению с прошлым годом показатели Вологодского района выше практически в два раза — больше 13 тысяч тонн. Выполнен план и по заготовке зелёной массы — больше 460 тысяч тонн. Предприятия района приступили к зяблевой вспашке. На данный момент поднято свыше 10 тысяч га зяби. Работы продолжатся до середины октября.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять