Главный финансист области Валентина Артамонова отметила эффективную бюджетную политику Сокольского района во время публичного отчета Юрия Васина

0 36

Главный финансист области Валентина Артамонова отметила эффективную бюджетную политику Сокольского района во время публичного отчета Юрия Васина

Главный финансист области Валентина Артамонова  отметила эффективную бюджетную политику Сокольского района  во время публичного отчета Юрия Васина

Заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова приняла участие в публичном отчете главы Сокольского района за 2020 год.

Во время выступления Юрий Васин отметил: благодаря поддержке Правительства области в 2020 году на развитие муниципалитета было направлено 1,6 млрд. рублей. Было завершено строительство новой школы на 528 мест, капитальный ремонт Дворца культуры «Солдек» и Дома культуры в деревне Воробьево, отремонтированы школы №10 и детский сад №5. Проведен масштабный ремонт дорог и дворовых территорий в Соколе, Кадникове и сельских поселениях, укреплена материально-техническая база бюджетных учреждений.

В рамках проекта Губернатора «Народный бюджет» организовано благоустройство общественной территории с установкой памятного знака сокольчанам-труженикам тыла и детям войны в микрорайоне Солдек, модернизация городского водозабора и замена полутора километров магистрального водовода.

По словам Юрия Васина, экономика района также показала положительную динамику. Реализованы значимые инвестиционные проекты на предприятии «Сокольский ДОК», модернизируется и развивается Сухонский молочный комбинат и Сухонский картонный комбинат.

Главный финансист области Валентина Артамонова  отметила эффективную бюджетную политику Сокольского района  во время публичного отчета Юрия Васина

«Более пяти процентов доходной базы региона зависит сегодня от экономического развития Сокольского района. Несмотря на вызовы, связанные с пандемией, доходный потенциал района сохранен. Поступления налогов и неналоговых платежей в бюджет региона от сокольских плательщиков превысили в 2020 году 1,1 млрд. рублей. При этом объем средств, вложенных регионом в развитие района, в 2,6 раза превышает сумму платежей, перечисленных налогоплательщиками Сокольского района в областной бюджет, — подчеркнула Валентина Артамонова. — Благодаря принятым в сложных условиях эпидемиологической обстановки мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства сохранен потенциал сфер бизнеса, отнесенных на федеральном уровне к наиболее пострадавшим от коронавируса. Данный факт подтверждает положительная динамика налоговых поступлений в бюджет области от сокольских предпринимателей, работающих в данных сферах. Рост поступлений по ним составляет 3%. Рост налоговой отдачи в Сокольском районе от лесозаготовителей — 16% и бюджетной сферы — 5%, что соответствует областным тенденциям».

Представители сферы финансовых услуг, страхования, операций с недвижимостью, транспорта, растениеводства, производства прочей неметаллической минеральной продукции и торговли автотранспортными средствами Сокольского района достигли по итогам 2020 года лучших показателей поступления налогов, чем в целом по области.

«Прежде всего, хочу отметить основные позитивные моменты бюджетной политики Сокольского района. Собственные доходы консолидированного бюджета района в 2020 году увеличились по сравнению с 2019 годом на два процента при снижении по региону на 6,1%. Сохранена социальная направленность бюджета, доля социальных расходов составляет 72%. Расходы на образование, культуру и спорт увеличились по сравнению с 2019 годом в 1,6 раза, — рассказала Валентина Артамонова. — Бюджет исполнен с профицитом. Удалось снизить объем муниципального долга района на 34%, города Сокол на 16%. Основная задача по обеспечению сбалансированности бюджета районом выполнена».

Большая часть Публичного отчета главы района была посвящена планам 2021 года. Организаторы мероприятия подготовили ряд вопросов, в том числе из тех, что сокольчане задавали в социальных сетях. Они интересовались ремонтом улично-дорожной сети, дворов, образовательных учреждений, проектами благоустройства Кадникова, реализацией проектов в рамках «Народного бюджета».

Как отметил председатель ЗСО Андрей Луценко, один из участников Публичного отчета, очень важно, что главный акцент был сделан не на итогах работы муниципалитета за прошлый год, а на планах, которые предстоит реализовать в ближайшей перспективе.

«Мы услышали, что у руководства города и района есть четкое понимание тех проблем, с которыми сегодня сталкиваются сокольчане, — подчеркнул парламентарий, – А самое главное, услышали, как эти проблемы будут решаться – с конкретными сроками, исполнителями и объёмами финансирования».

Также в рамках мероприятия активно обсуждалось строительство в Соколе Ледового Дворца. Решение вопроса о выделении из областного бюджета средств на строительства спортивного объекта в текущем году активно поддержал председатель ЗСО, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко, выразив готовность обсуждать данный вопрос с Губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Главный финансист области Валентина Артамонова  отметила эффективную бюджетную политику Сокольского района  во время публичного отчета Юрия Васина

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять