Здание вещевого рынка в Череповце полностью перестроят

0 45

Здание вещевого рынка в Череповце полностью перестроят

Фото: vk.com/germanovve

На месте бывшего вещевого рынка в Череповце на улице Горького появится новый торговый комплекс. Демонтаж существующих павильонов уже начался. Об этом сообщил сегодня, 19 марта, мэр города Вадим Германов на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По словам, градоначальника, ярко-синий фасад здания, соседствуя со “сталинками”, не вписывался в архитектурный облик района. По задумке архитекторов, торговые ряды было решено снести. На их месте возведут лицевую часть комплекса, которая примкнет к существующему зданию. 

Пристройку сделают в два этажа, она будет из витражного остекления и натурального камня – песчаника. Этим же материалом облицуют и уже имеющееся здание, чтобы все вместе превратить в единый комплекс. В вечернее время на сооружении будет гореть подсветка.

Здание вещевого рынка в Череповце полностью перестроят

Как рассказали ИА «Вологда Регион» в мэрии Череповца, реконструкция вещевого рынка обсуждалась еще в 2019 году. Но из-за пандемии коронавируса строительство так и не началось. Песчаник собирались заказывать из-за рубежа. А при закрытых границах это было просто невозможно сделать. 

На вопрос, разрешат ли размещение рекламы на новом здании, пресс-секретарь мэра Череповца Сергей Климушкин ответил так: "Для здания сделают “дизайн-код”. Все-таки это будет не реклама, а вывески, причем определенных размеров и в определенном стиле. Баннерами сооружение обнесено точно не будет – не разрешат".

Добавим, что вещевой рынок – здание частное. Стройка здесь уже началась — сейчас строители разбирают старые конструкции.

Юлия Ефремова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять