Завершен очередной этап асфальтирования региональной дороги до Грязовца

0 84

Завершен очередной этап асфальтирования региональной дороги до Грязовца

Завершен очередной этап асфальтирования региональной дороги до Грязовца

Об этом рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев, который проверил качество ремонта объекта.

«Дорожно-строительный сезон 2020 года был отмечен огромными объемами ремонтных работ. В этом году только в рамках национального проекта БКАД было отремонтировано 347 км региональных дорог. Одной из них является Вологда-Ростилово, более известная как Старое Московское шоссе. Дорога является очень загруженной и крайне востребованной, поэтому мы уделили этому объекту особое внимание, — пояснил Андрей Накрошаев. — На дорожном объекте был проведен целый комплекс всех необходимых работ. Кроме устройства нового асфальта были выполнены работы по замене остановок и дорожных знаков, полоса отвода дороги была полностью расчищена от кустарника и борщевика, а на отдельных участках дороги, которые проходят по населенным пунктам, устраивается электроосвещение».

Завершен очередной этап асфальтирования региональной дороги до Грязовца

При ремонте дороги подрядчики применили одни из самых лучших марок асфальта (ЩМА 20) и нанесли долговечную пластиковую разметку. В прошлом году был отремонтирован участок от Васильевского до границы Вологодского района (7,1 км), а в нынешнем году был приведен в порядок уже участок от Вологды до Васильевского. (15,3 км). Таким образом, общая протяженность отремонтированной дороги составила 22,4 км. 

«Уже в следующем году по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова мы продолжим ремонтные работы в сторону Грязовца. В наших планах — отремонтировать большой участок протяженностью 15,7 км, включая и транзитную улицу Ленина, проходящую по районному центру», — подытожил руководитель Департамента.

Завершен очередной этап асфальтирования региональной дороги до Грязовца

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять