Заступившегося за пенсионерку жителя Череповца арестовали на 20 суток

0 4

Заступившегося за пенсионерку жителя Череповца арестовали на 20 суток

Житель Череповца, пытавшийся «отбить» пенсионерку у инспектора ДПС, задержавшего ее за переход дороги в неположенном месте, получил 20 суток административного ареста, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Отмечается, что Артур Гюнтер 21 февраля «воспрепятствовал исполнению сотрудниками полиции служебных обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности и привлечении к административной ответственности гражданки П.». Череповецкий городской суд рассмотрел дело в минувшую субботу.
Гюнтер свою вину в совершении правонарушения не признал. Он пояснил, что был возмущен, что инспектор ДПС и его стажер из множества людей, переходящих дорогу в неположенном месте, выбрали именно пенсионерку для привлечения к административной ответственности. С ней он знаком не был, но решил заступиться. Происходящее молодой человек сопровождал нецензурной бранью, снимал на телефон, ролик позже был выложен на YouTube.
Отмечается также, что в отделении полиции Гюнтер порвал протокол об административном правонарушении, «а затем оказал неповиновение законным требованиям сотрудника полиции пройти в камеру для задержанных, оказал сопротивление сотрудникам полиции».

«Суд назначил Артуру Гюнтеру наказание в виде 10 суток административного ареста по каждому из административных правонарушений. Срок административного ареста исчисляется с момента фактического задержания Гюнтера — с 22 февраля», — пояснили в пресс-службе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 6 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять