Заболевших COVID-19 в Мурманской области разместят на круизном лайнере

0 8

  Заболевших COVID-19 в Мурманской области разместят на круизном лайнере

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Часть рабочих стройплощадки в селе Белокаменка Мурманской области разместят для карантина на круизном пароме «Принцесса Анастасия». Об этом сегодня сообщил во время онлайн-брифинга губернатор региона Андрей Чибис. По данным о данным Marinetraffic, судно вышло 27 апреля из порта Гданьск (Польша) и прибудет в Мурманск 2 мая.

— Что касается лайнера — да, он идет в Мурманск к Центру строительства крупнотоннажных морских сооружений, чтобы появились дополнительные возможности для размещения там людей в более комфортных условиях, — подчеркнул Андрей Чибис. — Это еще один шаг для минимизации скорости распространения коронавируса на этом проекте. Белокаменка — это очаг, это высокая концентрация людей, это их большая скученность при всех мерах их разобщения.

Напомним, в Белокаменке возводится Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. Этот объект стал крупнейшим очагом коронавируса в регионе. Сегодня там зарегистрировано 1079 подтвержденных случаев заражения, за минувшие сутки их прибавилось на 77. Всего в Мурманской области на 23.00 30 апреля насчитывается 1313 случаев — на 86 больше, чем сутки назад. По словам Андрея Чибиса, увеличение числа заболевших будет продолжаться.

— Вопрос в том, сохранится ли их сильный прирост или его удастся стабилизировать, — подчеркнул глава региона. — Первые 12 дней мая нам это покажут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + шесть =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять