За 30 вырубленных деревьев вологжанину грозит до семи лет за решеткой

0 9

За 30 вырубленных деревьев вологжанину грозит до семи лет за решеткой

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Часть деревьев 39-летний житель деревни Климово Кичменгско-Городецкого района извел на дрова, а из остатков выложил мостки к собственному дому.

Когда полицейским стало известно, что в окрестностях этого населенного пункта кто-то вырубил 30 деревьев различных пород, на место происшествия выдвинулась следственно-оперативная группа. Сотрудники угро установили личность подозреваемого. Им оказался местный житель, ранее уже имевший проблемы с законом. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он во всем признался и рассказал, для чего ему понадобилась древесина.

Сумма причиненного ущерба превысила 150 тысяч рублей. Уголовное дело следователи возбудили по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). За это преступление злоумышленнику, которого отпустили на подписку о невыезде, грозит до семи лет лишения свободы со штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − шесть =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять