Установлен мораторий на проверки бизнеса

0 33

Установлен мораторий на проверки бизнеса

Установлен мораторий на проверки бизнеса

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и снижения нагрузки на бизнес в условиях кризиса на федеральном уровне были приняты:

Федеральный закон № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004010072),

постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004060044).

Согласно федеральному закону с 1 апреля по 31 декабря 2020 года установлен мораторий на проведение проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Есть ряд исключений, среди которых проверки, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Данные изменения коснутся контрольно-надзорных органов всех уровней: федерального, регионального и муниципального. Также принято постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004060049), которым установлены перечни лицензий и иных разрешений, действие которых продлевается в 2020 году.

Ознакомиться с полным текстом данных документов можно на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru.

Кроме того на сайте Правительства области в разделе «Бизнесу / Контроль и надзор» работает форма обратной связи http://vologda-oblast.ru/biznesu/kontrol-i-nadzor/obratnaya_svyaz/, через которую предприниматели могут обратиться в Правительство области по вопросам контрольно-надзорной деятельности , в том числе по вопросам проведения незаконных проверок в период действия моратория.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять