«Умные подарки» научились делать воспитанники вологодского «Кванториума»

0 5

«Умные подарки» научились делать воспитанники вологодского «Кванториума»

«Умные подарки» научились делать воспитанники вологодского «Кванториума»

Февральским праздникам был посвящен хакатон «умный подарок», который прошел в детском технопарке «Кванториум» города Вологды. Обучение школьников в «Кванториуме» организовано в рамках национального проекта «Образование». Хакатон позволяет школьникам получить навыки быстрого проектирования и развивает межквантумное взаимодействие. Об этом рассказала руководитель технопарка Ольга Павлова. «Это был первый кванторианский хакатон, — отметила Ольга Николаевна. — Мы ещё раз убедились в том, каким огромным потенциалом воображения обладают наши дети, получили хороший опыт проведения подобных мероприятий и отличные идеи для создания «умного» подарка, которым будем награждать лучших кванторианцев за достигнутые в «Кванториуме» успехи».

В хакатоне участвовали шесть команд, каждая из которых состояла из представителей разных квантумов. Из ребят, которые умеют делать роботов, проводить опыты, знают, как зарядить батарейки от солнца и ветра, покорить воздух, оживить картинки, посетить виртуальные миры.
Их общей задачей в этот день было придумать и презентовать «умный» кванторианский подарок, соединив в нем свои уникальные знания и умения с помощью метода генерации идей Уолта Диснея.

В результате двухчасовой совместной работы команда из представителей промробо-, био-, аэро- и энерджиквантумов предложила идею летающей «валентинки» на колесах. Этот подарок не только красив, но и функционален, ведь он выдает информацию о параметрах сердца. Продуктом совместной деятельности других команд стали робот-помощник в стиле Майнкрафта, «умный» брелок, который откроет любые двери его владельцу, эксклюзивная медаль «Трофей дракона», аттракцион immersion in reality, который позволяет его обладателю попасть в любую реальность, электронный блокнот-помощник, обладающий «неиссякаемым» источником энергии.

«Умные подарки» научились делать воспитанники вологодского «Кванториума»

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять