У медиков Вологодчины есть все ресурсы для борьбы с коронавирусом

0 16

У медиков Вологодчины есть все ресурсы для борьбы с коронавирусом

Фото: ИА «Вологда Регион»

Больницы Вологодской области обеспечены необходимым запасом медикаментов и средств защиты. Медицинские работники готовы оказать всю необходимую помощь жителям области, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 Со всеми медицинскими организациями проведен инструктаж, направлены методические рекомендации для использования в работе. Проработан алгоритм действий при выявлении случаев переноса коронавируса в регион.

 В настоящее время больных с симптомами ОРВИ, вернувшихся из-за границы или контактных, госпитализируют в Вологодскую областную инфекционную больницу или инфекционное отделение Вологодской областной клинической больницы № 2, которые готовы принять порядка 350 пациентов. Еще более сотни койко-мест имеется в районных больницах, при необходимости могут быть развернуты дополнительные места. Имеется 257 аппаратов ИВЛ для «тяжелых» больных. Чтобы не допустить распространения инфекции, предусмотрены пункты обсервации на базе трех учреждений области. Основной центр изоляции разместился в Вологодском областном госпитале для ветеранов войн в Вологде, резервные обсервации оборудованы в санаториях «Адонис» в Череповце и «Леденгск» в Бабушкино.

 Напомним, что на сегодняшний день в Вологодской области не выявлено ни одного случая коронавируса.  

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + восемнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять