Выставка живописи Михаила Приемышева открылась в Юго-Западной башне Вологодского кремля

0 54

Выставка живописи вологодского художника и архитектора Михаила Приемышева «Части целого» открылась в Юго-Западной башне Вологодского кремля.

Сейчас автор работает под коротким именем Миша Приём. Он создает свой уникальный стиль, используя различные техники каллиграфии и абстрактной живописи. 

Художника вдохновляют цикличность природы и уникальность локальных ландшафтов. Его картины всегда ищут точки соприкосновения с местом, и автор сознательно соединяет штрихи и цвета с текстурами контекста.

– Миша Приём часто говорит о диалоге и переплетающихся мыслях в цифровом шуме повседневности. Поэтому в его многослойных работах можно найти цитаты городов, природы и человеческих поступков как части одного целого, – говорится в анонсе мероприятия.

Большинство работ автора рождаются в путешествиях. Так, например, в Нью-Йорке на колористику повлияли скалы и небоскребы Централ Парка, в Стамбуле — разговоры и пестрота рынков, в Сочи — молчаливая галька моря, на Алтае — слоистые горы, а в Вологде — застывшие листья подо льдом у Прилуцкого монастыря.

Посетить выставку можно до 27 января. Возрастных ограничений нет. Вход при наличии QR-кода. 

Видео Миши Приемышева и Corgi_fpv.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять