Все граждане КНР, прибывшие на Вологодчину с начала 2020 года, полностью здоровы

0 14

Все граждане КНР, прибывшие на Вологодчину с начала 2020 года, полностью здоровы

Все граждане КНР, прибывшие на Вологодчину  с начала 2020 года, полностью здоровы

Как поясняют в региональном отделении Роспотребнадзора, на территорию области после новогодних каникул прибыло 13 граждан Китая, официально нанятых для выполнения тех или иных работ. На сегодняшний день все они детально обследованы и полностью здоровы.

По распоряжению главного врача России за лицами, прибывшими из КНР, должно быть организовано непрерывное медицинское наблюдение в специально отведенных помещениях в течение инкубационного периода, который составляет две недели. Лица, пересекающие границу КНР, дважды проходят медицинский предупредительный контроль — как с китайской, так и с российской стороны. Их полностью обследуют. После сообщают данные в регионы, и на месте для прибывших из Китая организуют противоэпидемические мероприятия – постоянное наблюдение в течение инкубационного периода.

В отношении трех из 13 пребывающих на Вологодчине граждан КНР карантин уже снят. Оставшиеся десять изолированы, находятся под постоянным медицинским наблюдением. Пять из них помещены на обсервацию на территории Грязовецкого района, оставшаяся половина размещена в структурном подразделении Сокольской ЦРБ.

«Для нераспространения инфекции среди жителей Вологодской области и России во всех местностях, где пребывают граждане Китая, организованы обсерваторы, — рассказал и.о. главного врача Сокольской ЦРБ Владимир Богатырев. — По распоряжению Департамента здравоохранения для медицинского наблюдения к нам поступили пять граждан из КНР, которые прибыли для выполнения работ по контракту на территории Вологодской области. Эти люди находились под наблюдением в инфекционной областной больнице, но из-за роста уровня острых респираторных инфекций лечебные места пришлось освободить для пациентов. Все жители КНР, находящиеся на Вологодчине, здоровы, прошли предварительное обследование, за ними организовано медицинское наблюдение. Лица, ведущие наблюдение за ними, работают в специальном противоэпидемическом режиме, снабжены всеми необходимыми предметами защиты: масками, халатами, бахилами и перчатками».

Ситуация находится на полном контроле у органов власти. Принимаются все необходимые профилактические меры. Эксперты оценивают эпидемиологическую обстановку на территории региона как благополучную.

«На сегодняшний день коронавирусной инфекции ни у кого не зарегистрировано: ни у жителей Вологодской области, прибывших с территории КНР, ни у граждан КНР, приехавших в область, — рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Сергей Смелков. – 10 граждан КНР находятся сегодня под медицинским наблюдением, у пяти из них карантин заканчивается 13 февраля».
Эксперты советуют до снятия противоэпидемических мероприятий воздержаться от поездок в Китай. А работодателям, приглашающим на работу граждан КНР, рекомендуют воздержаться от приглашений на территорию области жителей Поднебесной до стабилизации ситуации.

Специалисты советуют соблюдать личные меры предосторожности, которые помогут, в том числе, не заболеть респираторными заболеваниями: пользоваться масками в местах скопления людей, часто мыть руки или обрабатывать их дезинфекционными средствами, проветривать помещения, обрабатывать поверхности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − десять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять