Вопросы безопасности детей на дорогах региона обсудили в Вологде

0 48

Вопросы безопасности детей на дорогах региона обсудили в Вологде

В Правительстве Вологодской области накануне состоялся межведомственный брифинг по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и пассажирским перевозкам детей.

Участие в мероприятия приняли: Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольга Смирнова, сотрудники УГИБДД области, руководитель региональной программы «Родительский всеобуч» Людмила Миронова, председатель «Союза автомобилистов Вологодчины», автоэксперт Олег Белков, представители Центра обеспечения региональной безопасности и представители региональных СМИ.

О состоянии аварийности с участием несовершеннолетних рассказал заместитель начальника УГИБДД области Евгений Моисеев. По оперативным данным, по итогам двух месяцев текущего года количество ДТП с участием детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 35% (с 23 до 31), число раненых в них несовершеннолетних – на 32% (с 28 до 37). Зарегистрировано два ДТП, в которых погибли три несовершеннолетних пассажира. В то же время по итогам 2020 года на территории области в ДТП не погибло ни одного ребенка.

Как показал анализ детского дорожно-транспортного травматизма, 90% ДТП с участием несовершеннолетних произошло из-за нарушений требований водителями транспортных средств правил дорожного движения. Преимущественно дети и подростки становились участниками ДТП в качестве пассажиров – трое погибли и 23 получили ранения. Пренебрежительное отношение к средствам пассивной безопасности, неприменение пассажирами ремней безопасности и детских удерживающих устройств в случае ДТП характеризуются получением наиболее тяжелых травм.

«Маленькие пассажиры – одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства. Важно отметить, что имеется проблема не только отсутствия детских автокресел в автомобилях, но и их неправильная фиксация, непонимание важности выбора автокресел в зависимости от возраста, роста и веса ребенка», — уточнил Евгений Моисеев.

Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольга Смирнова обратилась ко всем родителям-водителям с просьбой контролировать свое поведение при управлении транспортными средствами в присутствии детей, так как, по ее словам, несовершеннолетние копируют все, в том числе, впитывают агрессию, которую позволяют себе родители в различных дорожных ситуациях.

Представители ведомств наметили общие мероприятия в целях сохранения жизни и здоровья юных участников дорожного движения.

Полную версию брифинга можно посмотреть на официальной странице Правительства Вологодской области «ВКонтакте» по ссылке: https://vk.com/wall-24699245_350511.

Вопросы безопасности детей на дорогах региона обсудили в Вологде

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять