Вологодские предприниматели могут воспользоваться лизингом под 6% без авансового платежа

0 13

Вологодские предприниматели могут воспользоваться лизингом под 6% без авансового платежа

Фото: msp29.ru

Воспользоваться беспрецедентной мерой государственной поддержки бизнесмены Вологодской области могут в Центре гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства.

«В 2017 году в России была запущена национальная программа льготного лизинга. На федеральном уровне ее реализует АО «Корпорация МСП», — цитирует Агентство Городского Развития Оксану Андрееву, директора Центра гарантийного обеспечения МСП. — Самое главное преимущество льготного лизинга заключается в процентных ставках – это 6% для российского и 8% для иностранного оборудования. Для сравнения, средняя рыночная ставка на лизинг отечественного оборудования составляет порядка 15%". 

По словам Оксаны Андреевой, предприниматели могут приобрести промышленное оборудование и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции стоимостью от 1 миллиона до 200 миллионов рублей сроком до 84 месяцев. При этом бизнесмен имеет возможность выбрать как само оборудование, так и его поставщика.

В раках специального предложения взять оборудование можно даже без первоначального взноса: достаточно получить поручительство в Центре гарантийного обеспечения МСП, который покроет не менее 30% от стоимости оборудования.

"Возможность не платить аванс по договору лизинга является уникальным условием на рынке. Ни одна лизинговая компания не рассматривает приобретение оборудования в лизинг на аналогичных условиях, например, минимальный размер аванса на сегодняшний день составляет 25-35%", — отмечает Оксана Андреева.

Программой льготного лизинга могут воспользоваться индивидуальные предприниматели и малые предприятия Вологодчины, соответствующие требованиям и планирующие организацию, расширение или модернизацию производства за счет приобретения нового оборудования. Они должны быть зарегистрированы на территории области, работать на рынке не менее 1 года (для сельскохозяйственных кооперативов — с момента создания), выручка за год не должна превышать 800 миллионов рублей, а штат – 100 человек. Кроме того, за фирмой не должно числиться налоговых задолженностей и просрочек по ранее взятым кредитам.

Подробные условия программы льготного лизинга предприниматели могут узнать в Центре гарантийного обеспечения МСП на сайте https://cgo35.ru/ или по телефонам в Череповце (8202)44-29-17, 44-29-27. 

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 9 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять