Вологодские депутаты рассмотрели возможность повторной подачи заявлений на земельный сертификат

0 8

Вологодские депутаты рассмотрели возможность повторной подачи заявлений на земельный сертификат

Фото: vologdazso.ru

Изменения в закон области «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков…» сегодня рассматривали на рабочем совещании под председательством депутата ЗСО, руководителя региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Ларисы Кожевиной.

«Запрос на повторное предложение земельного сертификата многодетным семьям на личных приемах идет давно. Не все граждане смогли в установленные сроки воспользоваться сертификатом по разным причинам: не успели подготовить документы, не получили уведомление по почте, сменили место жительства, — рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. – Поэтому мы сегодня договаривались о том, чтобы такие лица имели право повторно заявиться на получение сертификата. Для того, чтобы мы могли быстро сработать в этом направлении, мы предложили такой вариант: жители должны прийти уже с готовыми документами: договорами купли-продажи, кредитными договорами, договорами на строительство или реконструкцию».

Чтобы не создавать путаницу в очереди на получение сертификата, члены рабочей группы предложили такой категории граждан дать разрешение на подачу заявлений в конце года.

«Мы этот закон выставили на общественное обсуждение. После чего представительницы Сообщества многодетных семей вышли к нам с предложением увеличить эти сроки до полутора месяцев – с 1 ноября до 20 декабря. Это достаточный срок для того, чтобы принести готовые документы. Мы это предложение поддержали. Будем его согласовывать»,- отметила Лариса Кожевина.

Поправки в закон о предоставлении земельных участков будут рассматриваться на сентябрьской сессии Законодательного Собрания Вологодской области, сообщает пресс-служба ведомства. 

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + тринадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять