Вологодская область вошла в топ — 10 регионов России по объему профицита бюджета

0 20

Вологодская область вошла в топ - 10 регионов России по объему профицита бюджета

Фото из открытых интернет-источников

По оценке Минфина России, в целом региональные бюджеты за 2019 год исполнены с профицитом в сумме 4,7 млрд рублей. 35 регионов России исполнили консолидированные бюджеты за 2019 год с дефицитами. Остальные 50 — с профицитами, в том числе о Вологодская область, сообщается на сайте Правительства области.

«Динамичное исполнение бюджета по доходам в 2019 году, поступление дополнительных налоговых и неналоговых доходов в конце финансового года позволили исполнить бюджет области с профицитом, когда доходы превысили расходную часть на 9,4 млр рублей. Наша область занимает 7 место по абсолютной сумме профицита бюджета среди субъектов Российской Федерации, — сообщила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. — Данные средства стали дополнительным источником сбалансированности бюджета на предстоящих трехлетний период и направляются на увеличение расходной части областного бюджета при подготовке поправок в закон области об областном бюджете на 2020-2022 годы. Прежде всего, на решение первоочередных социальных задач, строительство и ремонт социальной и коммунальной инфраструктуры в соответствии с поручениями Губернатора Олега Александровича Кувшинникова, данных в муниципальных образованиях области в ходе визитов и заседаний градостроительных советов».

Добавим, что в тройку регионов-лидеров по профициту бюджета по итогам 2019 года вошли Красноярский край (38,1 млрд руб.), Ямало-Ненецкий автономный округ (31,7 млрд руб.) и Краснодарский край (31,5 млрд руб.).

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять