Вологодчина выделит 51 млн рублей на развитие маршрутной сети

0 24

Вологодчина выделит 51 млн рублей на развитие маршрутной сети

Более 51 миллиона рублей направят на дополнительные маршруты автобусной сети Вологодской области, говорится в сообщении пресс-службы заксобрания региона.
Соответствующие поправки в областной бюджет рассмотрели во вторник депутаты на заседании коллегии законодательного собрания Вологодской области.

«Мы нашли полное понимание с губернатором, правительством области, профильным департаментом дорожного хозяйства и транспорта. Сейчас можно говорить о том, что вопрос фактически решен. На мартовскую сессию будут внесены поправки в областной бюджет. Порядка 51 миллиона рублей будет дополнительно направлено на развитие внутрирайонной и межрайонной маршрутной сети. С мая должно начаться движение по новым 28 маршрутам. Кроме того, по 19 существующим маршрутам будет увеличено количество рейсов общественного транспорта», — рассказал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, слова которого приводятся в сообщении.
Луценко напомнил, что жители Вологодчины неоднократно обращались к депутатам по вопросу восстановления автобусного сообщения в муниципалитетах. Законодательным собранием были организованы встречи депутатов с представителями правительства области и департамента дорожного хозяйства и транспорта.

В результате была разработана и согласована всеми сторонами концепция развития автобусных перевозок, которая подразумевает субсидирование убыточных маршрутов из областного бюджета. Освободившиеся средства муниципалитеты направят на увеличение количества маршрутов, покупку новых автобусов.
Очередная встреча депутатов с департаментом дорожного хозяйства и транспорта должна состояться в июне — через месяц после реализации концепции. Чтобы, если потребуется, определить узкие места и устранить недочеты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять