Вологжанин Алексей Удачин стал финалистом конкурса «Мастера гостеприимства»

0 12

Вологжанин Алексей Удачин стал финалистом конкурса «Мастера гостеприимства»

Вологжанин Алексей Удачин стал финалистом конкурса  «Мастера гостеприимства»

В Калининграде объявили имена победителей полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

Финалистами стали 19 участников из 13 регионов: 4 – из Санкт-Петербурга, 3 – из Калининградской области, 2 – из Московской области, а также по одному финалисту из Архангельской, Белгородской, Вологодской,  Ленинградской, Тюменской областей, Камчатского и Хабаровского краев, Москвы, Карачаево-Черкесской Республики и Кемеровской области — Кузбасса. 

Региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства, получивший название «Балтика», состоялся в Калининградской области на территории культурного центра «Янтарь-Холл» в Светлогорске. В нем приняли участие 80 конкурсантов из 29 регионов России, показавших лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования.

В течение двух дней участники конкурса презентовали свои проекты в сфере туризма и гостеприимства и выполняли индивидуальные и групповые аналитические задания. По итогам конкурсанты получили обратную связь и экспертную оценку.

Одним из 19 финалистов стал  Алексей Удачин из города Красавино Вологодской области, который  защищал на конкурсе проект продвижения своего родного города как туристического объекта и горнолыжного курорта.

«Как и любой участник, я надеялся победить. Для меня эта победа очень многое значит. Мой проект может помочь нашему городу, вдохнуть в него новую жизнь. Даже если бы я не прошел в финал, участие в конкурсе все равно не было бы для меня бесполезным: эксперты попросили меня предоставить документы, чтобы в дальнейшем передать их в Правительство Вологодской области и помочь с поиском инвесторов», — рассказал Алексей. 

Идеи конкурса настолько вдохновили Алексея, что к весне 2021 года он планирует у себя на родине организовать краеведческую конференцию, частью которой станет конкурс подобный «Мастерам гостеприимства».  

Руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков отметил: «Участники полуфинала «Балтика» показали высокие результаты во время решения профессиональных кейсов, предлагали интересные решения и демонстрировали командный дух. Самым интересным оказался проектный день. У экспертов и жюри вызывало много споров каждое выступление, большинство представленных проектов хотелось поддержать и взять в финал. Конкурс остается конкурсом, поэтому дальше прошли самые лучшие из них. Полуфинал «Балтика» запомнился большим количеством арт-проектов и душевностью предлагаемых идей».

В рамках полуфинала конкурса состоялись встречи и мастер-классы с приглашенными экспертами отрасли. Наставник конкурса «Мастера гостеприимства», телеведущий Джон Уоррен провел мастер-класс «Как понять Россию и полюбить ее». Спикер ответил на вопросы о своем блоге и поделился своей историей успеха.

Региональные полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» уже состоялись в Сочи, Туле, Самаре, Пятигорске, Уфе, Ялте и Калининградской области. В ближайшее время они также пройдут в Салехарде и Иркутске. Лучшие участники сразятся за звание «Мастеров гостеприимства» в финале конкурса, проведение которого запланировано на октябрь 2020 года.

Победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Дополнительная информация на официальном сайте конкурса https://welcomecup.ru/.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять