Вологжане напишут Всеобщий музыкальный диктант

0 42

Вологжане напишут Всеобщий музыкальный диктант

Вологжане напишут Всеобщий музыкальный диктант

Вологодская область присоединится к Международной просветительской акции «Всеобщий музыкальный диктант». Мероприятие пройдет 11 апреля в 12:00 по всей России и в странах ближнего зарубежья.

Вологжанам предстоит несколько раз прослушать авторский музыкальный отрывок, который исполняется опытным педагогом, и грамотно записать нотами услышанный материал. Сканы проверенных работ будут доступны в личном кабинете на сайте musdict.ru или разосланы участникам по электронной почте. В этом году предусмотрено 11 авторских диктантов разной сложности, среди которых есть ритмический диктант для людей без музыкального образования. Организаторы проекта отмечают, что он поможет каждому определить, есть ли у него музыкальные способности.

В Вологодской области Всеобщий музыкальный диктант пройдет на шести площадках в Вологде, Череповце, Соколе и Череповецком районе: Череповецком областном училище искусств и художественных ремесел, Вологодском областном колледже искусств, Сокольской школе искусств (Сокол), Детской музыкальной школе №1 имени Е. А. Колесникова (Череповец), Судской школе искусств (пос. Суда Череповецкого района) и Череповецкой районной школе искусств (пос. Тоншалово Череповецкого района).

В акции могут принять участие все желающие – достаточно пройти регистрацию, которая откроется 1 апреля на сайте проекта musdict.ru. Там вологжане смогут указать удобную площадку и выбрать диктант того уровня сложности, который собираются написать. Исполнять диктанты будут вологодские музыканты – работники учреждений, которые станут площадками акции. Все участники получат сертификаты, авторы лучших работ – призы от спонсоров акции.

«Очень надеемся, что на каждой площадке писать диктант будут известные вологжане – не только музыканты, но и политики, представители сферы культуры и образования, ученые и врачи. Вологодская область участвовала в первом диктанте в 2018 году, и тогда среди людей, далеких от музыкального искусства, были хорошисты и даже отличники. Надеемся, в этом году тенденция не изменится», – рассказала региональный координатор проекта в Вологодской области Ольга Рогалева.

«Всеобщий музыкальный диктант – добровольная и бесплатная международная просветительская акция для всех желающих, проводимая в атмосфере праздника музыкальной грамотности. Вологодская область – родина величайшего композитора Валерия Гаврилина, наш регион ежегодно становится площадкой крупных музыкальных проектов: Международного Гаврилинского фестиваля, театрально-концертного сезона «Лето в Кремле», Международного конкурса «Северная рапсодия», Всероссийского конкурса «Молодая классика» и многих других. Участие во Всеобщем музыкальном диктанте еще раз подтвердит высокий интерес вологжан к музыкальной культуре, их увлеченность классическим искусством», – отметила заместитель губернатора области Лариса Каманина.

Вологжане напишут Всеобщий музыкальный диктант

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять