Вологжан приглашают поддержать челлендж #нашрусскийязык

0 23

Вологжан приглашают поддержать челлендж #нашрусскийязык

Вологжан приглашают поддержать челлендж #нашрусскийязык

Участникам предлагают вспомнить творчество русских поэтов, перечитать книги, на которые раньше не хватало времени, познакомить детей с произведениями отечественных писателей.

«Самоизоляция — прекрасный повод вспомнить классику», — считает вологжанка Лариса Турова. Уже сейчас вологжане делятся видеозаписями и фотографиями, рассказывают стихи о природе и родном крае, о войне и Дне Победы, выкладывают посты о книгах вологодских писателей в социальных сетях со специальным хештегом #нашрусскийязык.

«Во время дистанционного обучения наш сын Дима изучает не только школьную программу, но и знакомится с творчеством своего деда, вологодского поэта Вилиора Иванова», – делится Андрей Иванов.

«Что прочитать подростку дома этой весной? Выбрать всегда сложнее, чем младшим детям или взрослым, – рассказывает Зоя Баранова. — Моей дочери Вере 13 лет, и она начала читать мою коллекцию книг, подаренную их автором — уважаемым Анатолием Константиновичем Ехаловым». Приглашаем и вас присоединиться к акции – расскажите, какие книги вы читаете, кто ваш любимый поэт, в каком возрасте ваш ребенок выучил первое стихотворение и какие знает сейчас.

«Русский язык не простой, но очень красивый. Каждое слово несет разную эмоцию, смысл, и это помогает нашим детям познавать себя, окружающих, знакомиться с историей и традициями. Свой родной язык нужно беречь», — уверена вологжанка Ирина Смирнова.

Напомним, что закрепить русский язык в качестве государственного языка Российской Федерации предлагается новыми поправками в Конституцию. Такой статус русского языка и сейчас закреплен в соответствующем федеральном законе, что отражает реальность: русский язык в мировой иерархии — один из пяти мировых языков, а в России — государственный язык и язык межнационального общения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять