Власти Вологодчины поддержат малый и средний бизнес во время пандемии

0 21

Власти Вологодчины поддержат малый и средний бизнес во время пандемии

Правительство Вологодской области утвердило региональные меры поддержки малого и среднего бизнеса по четырём направлениям: налоги, кредиты, контрольно-надзорная деятельность и аренда, сообщила пресс-служба правительства региона.
Перечень мер поддержки наиболее пострадавших отраслей был принят на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. На господдержку вправе претендовать организации и индивидуальные предприниматели, занятые в таких сферах как общественное питание, предоставление бытовых услуг, дополнительное образование, культура, организация досуга и развлечений и других.
Также правительство области предлагает федеральному центру включить во вторую волну господдержки грузоперевозки, управление коммерческой и иной недвижимостью и экспертно-ориентированные предприятия.

«По прогнозу департамента финансов области выпадающие доходы областного бюджета могут превысить полмиллиарда рублей, но мы идём на снижение доходов бюджета, понимая всю значимость для экономики региона предприятий малого и среднего бизнеса Вологодской области», — цитирует пресс-служба слова губернатора региона Олега Кувшинникова. 
Региональные власти вдвое снизили налог на имущество, на две трети — налог для организаций, работающих по упрощённой системе налогообложения, а муниципалитетам рекомендовали снизить ставки по земельному налогу и ЕНВД.

В части кредитов малому и среднему бизнесу принято решение отсрочить погашение основного долга до октября 2020 года, отменены штрафы, пени и неустойки за просроченные платежи. Продлены сроки уплаты страховых взносов, подачи налоговых деклараций, автоматически продлены на полгода все разрешительные документы, введён мораторий на все виды проверок до 31 мая этого года. Принято также решение обнулить арендную плату по объектам государственной собственности, арендаторам останется оплатить коммунальные платежи и сниженный вдвое налог на имущество.
Прогноз «Эксперт РА» предполагает падение кредитования МСБ в 2020 году

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять