Вильфанд предупредил россиян об опасной «волне холода»

0 53

 Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

На наступившей неделе жителей европейской части страны ждет аномально холодная для декабря погода. Отклонение от нормы составит 7-12 градусов. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, такое явление можно назвать "волной холода", которая представляет опасность для самочувствия людей.

"Очень холодная неделя. В Северо-Западном федеральном округе с 20 по 25 декабря температура будет ниже нормы на 10 градусов, в Центральном федеральном округе в этот же период — на 7-12 градусов ниже нормы", — приводит слова синоптика агентство ТАСС.

В Москве неделя начнется с умеренного мороза. В понедельник днем прогнозируется до минус 7 градусов, во вторник уже -16…-18 градусов, в среду -18…- 20, в четверг -13….-18 градусов, в пятницу -10….-15. И только в субботу морозы ослабеют до -5…-9 градусов.

Похолодание в Московском регионе будет сопровождаться ветром до 5-10 м/с и небольшим снегом. Из-за этого температура по ощущениям будет казаться еще ниже, чем на столбиках термометров.

Самыми морозными будут ночи на среду и четверг — температура может опуститься до -24…-25 градусов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять