Виктор Рябишин: Поиски тел людей с разбившегося вертолета обязательно будут продолжены

0 46

Виктор Рябишин: Поиски тел людей с разбившегося вертолета обязательно будут продолжены

Поисковые работы на реке Сухоне и Малой Северной Двине идут полным ходом: специалисты продолжают обследовать береговую линию и проверять акваторию.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Заместитель Губернатора области Виктор Рябишин провел в Великом Устюге заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании, в частности, обсуждались вопросы поиска пассажиров вертолета, разбившегося 20 октября в Нюксенском районе.

Поисковая операция длится уже более трех недель, однако тела пилота и двух пассажиров так и не найдены. Родственники пропавших обеспокоены, что с приходом зимы поиски свернут. Однако Виктор Рябишин заявил, что поиски будут продолжены в любом случае, даже подо льдом.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», легкомоторный вертолет «Robinson R44» задел линию электропередачи и потерпел крушение в первом часу дня рядом с деревней Бобровское Нюксенского района. Борт рухнул в реку Сухону и затонул. Отыскать удалось лишь тело погибшего генерального директора АО «Дед Мороз» Олега Васильева.

«Поиски не оставлены, они продолжаются. Мы их усиливаем. В целом ситуация очень сложная, как и сама авария. Тем более, мы уходим в серьезный осенне-зимний период. Но даже если мы не найдем тела в ближайшее время, то обязательно продолжим поиски и подо льдом. Погода нам сейчас помогает. При вхождении в зиму вода станет чище и прозрачнее. Сейчас мы договорились еще раз обследовать береговую линию в районе крушения. Продолжаем отрабатывать все варианты. Мы понимаем горе родственников и скорбим вместе с ними. Искать надо, и мы будем искать», — сказал Виктор Рябишин.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять