Великоустюгский район готовится к приему туристов в условиях пандемии COVID-19

0 6

Великоустюгский район готовится к приему туристов в условиях пандемии COVID-19

Великоустюгский район готовится к приему туристов  в условиях пандемии COVID-19

До новогодних праздников остались считанные дни. Это время считается периодом «высокого» туристского сезона. Особой популярностью зимой у туристов всегда пользуется Родина Деда Мороза — Великоустюгский район. Какие меры предпринимаются в муниципалитете, чтобы сделать зимние каникулы безопасными для гостей, заместитель Губернатора Лариса Каманина рассказала на заседании Оперштаба.

«Учитывая основной поток туристов в Вотчину Деда Мороза, приняты меры по обеспечению готовности Великоустюгской Центральной районной больницы, — подчеркнула Лариса Каманина. — В микробиологической и иммунологической лабораториях имеются все необходимые диагностические тест-системы для этиологической расшифровки инфекционных заболеваний. При необходимости исследования планируется проводить в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Вологде».

Будет усилена работа дежурной и эпидемиологической служб ЦРБ. Будут дежурить бригады отделения скорой медицинской помощи.

Кроме того, с 16 декабря на базе больницы функционирует моногоспиталь, где трудятся 6 врачей-специалистов, 12 средних медработников, 7 специалистов младшего медицинского персонала. 5 сотрудников моногоспиталя уже привиты против коронавируса.

Также на базе Великоустюгской ЦРБ развернуто обсервационное отделение для пациентов с подозрением на COVID-19. Отделения больницы обеспечены средствами дезинфекции и СИЗами. Закуплены противовирусные и антибактериальные препараты. В районе разработан алгоритм действий при выявлении лиц с признаками коронавируса и их маршрутизации.

Во всех полюбившихся туристам локациях Великоустюгского района обеспечены условия для соблюдения правил личной гигиены. Помещения дезинфицируются, туристы могут приобрести средства индивидуальной защиты. Разработана маршрутизация, которая исключает встречные потоки, предусматривает раздельные входы и выходы. Для обеззараживания воздуха установлены рециркуляторы, у туристов будут измерять температуру тела. Также планируется обеспечить одноместное размещение гостей (за исключением семейного) и в два раза снизить предельную пропускную способность объектов при проведении новогодних мероприятий.

Для быстрого реагирования на внештатные ситуации в период праздников 21 декабря в муниципалитете начал работу оперативный штаб. Задействованы все службы Великого Устюга и Великоустюгского района.

Также с администрацией города Котлас, линейным отделом транспортной полиции организовано взаимодействие по обеспечению безопасности при посадке и высадке пассажиров: определены зоны высадки, перемещения и посадки туристов в автобусы, на которых они будут отправляться в Великий Устюг.

Добавим, в прошлом сезоне с 30 декабря по 8 января Великоустюгский район посетили 103,4 тысячи человек.

Великоустюгский район готовится к приему туристов  в условиях пандемии COVID-19

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + восемнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять