В Вологодской области увеличились надои молока

0 15

В Вологодской области увеличились надои молока

Фото: gastronom.ru

На Вологодчине за пять месяцев 2020 года произведено 245,1 тысячи тонн молока. Это на 6,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Увеличение объемов производства молока связано, прежде всего, с ростом продуктивности коров в сельхозорганизациях. Так, за январь-май 2020 года она составила 3368 кг. Наибольшая продуктивность достигнута в Грязовецком (3946 кг), Тотемском (3839 кг) и Сокольском (3738 кг) районах.

Поголовье коров за пять месяцев 2020 года уменьшилось незначительно, в основном за счет личных подсобных хозяйств вологжан. А вот сельхозорганизации сохранили поголовье на уровне прошлого года.

По надою молока на одну корову Вологодская область занимает третье место в СЗФО после Ленинградской и Калининградской областей, а по России — седьмое. Средняя продуктивность коров по стране а январь-май 2020 года составила 3044 килограмма, сообщает Вологдастат.

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять