В Вологодской области установлены новые меры материальной поддержки пожарным, пациентам с почечной недостаточностью и призерам школьных олимпиад

0 5

В Вологодской области установлены новые меры материальной поддержки пожарным, пациентам с почечной недостаточностью и призерам школьных олимпиад

Сегодня на сессии Законодательного Собрания области принято 26 законопроектов, 23 из которых инициированы Губернатором. Ряд из них касается социальных и единовременных выплат вологжанам.

Так, работникам противопожарной службы и спасателям профессиональных аварийно-спасательных служб области впервые с 2010 года будет проиндексирована ежемесячная социальная выплата. Данная выплата предоставляется работникам, непосредственно участвующим в тушении пожаров или проведении аварийно-спасательных работ. В 2020 году получать выплату будут 149 человек.

«Ежемесячная социальная выплата с учетом индексации составит 5 329 рублей. С 1 января 2020 года планируется повышение заработной платы специалистам бюджетной сферы, в которую входят, в том числе, и работники противопожарной службы и спасатели профессиональных аварийно-спасательных служб области. Таким образом, прибавка будет существенной», — отметил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Еще одна инициатива направлена на материальную поддержку лиц с хронической почечной недостаточностью, получающих лечение методом диализа. Ранее ежемесячное социальное пособие могли получить только граждане, постоянно проживающие в области. С принятием закона эта мера социальной поддержки станет доступна также для граждан, зарегистрированных на территории Вологодской области по месту постоянного пребывания.

Призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников и подготовившие их педагоги смогут претендовать на единовременную денежную выплату в размере 50 000 рублей. Сейчас такая выплата предусмотрена только для победителей и их наставников.

«Призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников ежегодно становится порядка 25 школьников. Хотя они и не заняли первое место, но показали хороший результат. Участие в таких мероприятиях должно оцениваться – это важная мера поддержка талантливой молодежи», — подчеркнул Эдуард Зайнак.

Отметим, что нововведения начнут действовать с 1 января 2020 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − десять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять