В Вологодской области стартовали командно-штабные учения по тушению лесных пожаров

0 37

В Вологодской области стартовали командно-штабные учения по тушению лесных пожаров

В Вологодской области стартовали командно-штабные учения по тушению лесных пожаров

В целях предупреждения и ликвидации ЧС, обусловленных лесными и торфяными пожарами, ежегодно Правительством Вологодской области проводится комплекс мероприятий направленный на организацию защиты населенных пунктов и объектов экономики.

Сегодня в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2021 года проводятся командно-штабные учения, целью которых является практическая отработка совместных действий при тушении лесных и торфяных пожаров.

В данных учениях примет участие около 200 человек.

Заместитель Губернатора области Михаил Глазков: «В ходе учений сотрудниками Департамента лесного комплекса области, Авиалесоохраны, государственных лесничеств, лесхозов, региональной диспетчерской службы, диспетчерскими службами лесничеств и пожарно-химических станций будут отработаны алгоритмы действий по тушению лесных пожаров. Тема учений крайне актуальна для нашего региона. Большая часть территории области покрыты лесами и болотами. Десятки населенных пунктов и объектов экономики примыкают к лесному фонду.  Высокий уровень взаимодействия между всеми подразделениями позволит предотвратить распространение лесных пожаров и минимизировать ущерб от них. Итоги командно-штабных учений будут подведены 26 февраля».

Согласно легенде учений в каждом районе области выявляются очаги лесных и торфяных пожаров различной площади и удаленности от населенных пунктов, которые необходимо будет ликвидировать.

Кроме того, начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков доложил Михаилу Глазкову, что в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2021 года разработан сводный план тушения пожаров на территории региона. Им предусмотрено привлечение сил и средств области в количестве 3884 человек и 2167 единиц техники для тушения лесных и торфяных пожаров.

Лесоавиационные работы будут осуществлять 2 авиагруппы областной авиалесоохраны с дислокацией в г. Белозерск и с. Кичменгский Городок. При авиапатрулировании планируется использовать 2 самолета Ан-2 и 1 вертолет Ми-8. В авиапатрулировании будут задействованы 20 парашютистов-пожарных и 4 летчика-наблюдателя.

К началу пожароопасного сезона будет обеспечено функционирование 29 пожарно-химических станций в лесхозах области. Из них 15 ПХС-1, 6 ПХС-2 и 8 межрайонных ПХС-3 круглогодичного действия, оснащенных тяжелой лесопожарной техникой.

Начало пожароопасного сезона в текущем году запланировано на 26 апреля.

В Вологодской области стартовали командно-штабные учения по тушению лесных пожаров

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять