В Вологодской области смягчили ряд ограничений по коронавирусу

0 11

В Вологодской области смягчили ряд ограничений по коронавирусу

Оказание плановой медицинской помощи, работу санаториев и торговых центров возобновляют в Вологодской области, сообщил глава региона Олег Кувшинников.
«Возобновляют работу санатории и профилактории с ограничением числа проживающих до одного-двух человек в номере. И оказание плановой медпомощи, приём таких специалистов в условиях действующих ограничений», — сказал Кувшинников журналистам во время онлайн-трансляции оперативного штаба.
По его словам, со вторника в области также будет разрешена работа торговых центров, но только в части торговых объектов. Кинотеатры, фудкорты, детские комнаты остаются закрытыми до снятия ограничений третьего этапа.

«Детские сады могут снова принимать детей в соответствии с эпидемиологической ситуацией в каждом муниципалитете по мере того, как в них будет завершаться масштабная летняя ремонтная кампания и они будут приняты соответствующими комиссиями, созданными при органах местного самоуправления», — сказал Кувшинников.
Также возобновляют работу гостиницы при условии семейного или одиночного проживания, разрешается семейный палаточный отдых. По информации администрации региона, в рамках нового этапа снятия ограничений откроются непродовольственные рынки, разрешаются занятия спортом на открытых площадках.
Режим повышенной готовности в Вологодской области был введен с 17 марта из-за угрозы распространения коронавируса. С 30 марта в регионе ввели режим самоизоляции, с 1 мая — масочный режим в общественных местах. Второй этап снятия ограничений из-за коронавируса в Вологодской области запустили 18 июня.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − пять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять