В Вологодской области полицейский спас человека на пожаре

0 51

В Вологодской области полицейский спас человека на пожаре

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В селе Тарногский Городок сотрудник полиции Владимир Вячеславов во время пожара вывел из горящего дома женщину и тем самым спас ей жизнь. Об этом случае, который произошел на днях, рассказала 11 марта пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Около 20 часов прапорщик полиции Владимир Вячеславов. находившийся в тот момент в отпуске, вез своего ребенка из детсада и увидел клубы дыма, идущие из-под крыши четырехквартиного дома по улице Молодежной, 18. Полицейский живет неподалеку, поэтому сначала он завез ребенка домой, передал его семье — и побежал к горящему дому. 

Подбегая к зданию, он заметил мальчика, стоявшего на улице без верхней одежды. Владимир Вячеславов накинул на него свою куртку и спросил, не остался ли кто-то в доме. Ребенок и находившаяся рядом с ним женщина сказали, что часть жильцов успела эвакуироваться самостоятельно, но на втором этаже могла остаться соседка-пенсионерка.

Прапорщик полиции забежал в здание. На втором этаже стоял густой дым, поэтому он на ощупь нашел в одной из комнат стоявшую у стены женщину и вывел ее на улицу. Госпитализация тарножанке 1959 года рождения не потребовалась.

Благодаря слаженным и быстрым действиям полицейского, который спас человека и оперативно сообщил о пожаре в дежурную часть, удалось избежать возможных жертв. По приезду сотрудников МЧС пожар был ликвидирован.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять