В Вологодской области открыта горячая линия по сдаче школьниками Всероссийских проверочных работ

0 16

В Вологодской области открыта горячая линия по сдаче школьниками Всероссийских проверочных работ

На пресс-конференции в Вологде с участием представителей регионального Департамента образования обсудили проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР). Они стартовали на территории области 2 марта и продолжатся до конца апреля.

Для одиннадцатиклассников ВПР пройдут по иностранным языкам, географии, истории, химии, физике и биологии. Образовательная организация сама принимает решение об участии и выбирает дату проведения работ со 2 по 20 марта.

С 30 марта по 24 апреля в штатном режиме ВПР решат более 50 тысяч учеников 4-7 классов. Дату написания работы школа также определит самостоятельно.

Для четвероклассников проверочные работы пройдут по русскому языку, математике и окружающему миру. Для пятиклассников — по истории, биологии, русскому языку и математике. Для шестиклассников — географии, истории и биологии, обществознанию, русскому языку и математике. Для семиклассников — по иностранному языку, обществознанию, русскому языку, биологии, географии, математике, физике, истории.

Для восьмиклассников ВПР проводятся в режиме апробации по решению образовательной организации. Проверочные работы для учеников 8-х классов пройдут по таким предметам, как обществознание, биология, физика, география, математика, русский язык, история, химия.

По решению школы и с письменного согласия родителей к участию в проверочных работах допускаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

В Вологодском институте развития образования открыта «горячая линия ВПР» 8-921-057-9607. Она работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8:00 до 17:00 часов (обед с 12:30 до 13:30 часов). Позвонив на «горячую линию», желающие могут получить информацию по организации, проведению ВПР, участию в них обучающихся, особенностях измерительных материалов, получения и использования результатов работ, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять