В Вологде снижается стоимость единого проездного для общественного транспорта

0 27

В Вологде снижается стоимость единого проездного для общественного транспорта

Фото: Вологда-Портал

С 3 апреля в областной столице стоимость единого проездного снижается с 1900 до 1500 рублей.

Напомним, что единый проездной действует в троллейбусах и на всех автобусах областной столицы, за исключением маршрутов № 3, 5, 11, 21, 29, 49. Причем количество поездок в течение календарного месяца не ограничено.

Тем, кто уже успел приобрести проездной билет, разница в 400 рублей будет компенсирована. Для этого нужно обратиться в кассы информационно-справочного центра системы «Электронная Вологда» (ул. Пушкинская,15), сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Также с 3 апреля будет отменена бесплатная пересадка с одного маршрута общественного транспорта на другой, которая действует в течение получаса. Такое решение принято в связи с обращением частных перевозчиков, являющихся участниками единой системы бесконтактной оплаты за проезд. Поскольку отключать эту услугу выборочно, например, на автобусах какого-то конкретного перевозчика невозможно технически, она будет отменена на всех троллейбусах и автобусах, которые входят в систему «Электронная Вологда». Это касается маршрутов как частных перевозчиков, так и ПАТП-1», — пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Добавим, что все остальные льготы на проезд по-прежнему действительны. Речь идет о проездном «Забота» стоимостью 950 рублей, разовых поездках по карте «Забота» стоимостью 22 рубля, школьных и студенческих проездных. Также в автобусах ПАТП-1 стоимость проезда составляет 25 рублей при бесконтактной оплате, а при оплате транспортной картой с электронным кошельком эта стоимость действует на всех городских маршрутах.

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 7 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять